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Carole-Anne, 20 ans, jeune fille au pair à Aberdeen en Ecosse. Je suis végétarienne, passionnée par la mode, la cuisine et les tendances actuelles.

vendredi 9 janvier 2015

Confort. Tarte aux pommes à la manière de mon grand père.







































De retour après deux merveilleuses semaines de vacances.





Pour me faire pardonner et réchauffer les coeurs (#jesuischarlie) , je partage avec vous la recette de la fameuse tarte aux pommes de mon grand père qui, en plus d'être délicieuse, est belle à regarder!


Evidemment, elle n'est pas des plus "healthy" mais elle est réellement délicieuse et il faut bien savoir se faire plaisir de temps en temps, même après les fêtes.



Pour 750g de pâte à "tout faire" il faut:


500g de farine

200g de graisse (100g beurre et 100g de margarine)

1 pincée de sel

1 pincée de sucre

1 oeuf entier

15 cl d'eau tiède




Faites un puits avec la farine et incorporez du bout des doigts les graisses, le sel, le sucre et l'oeuf. Dès que le mélange devient grumeleux, sans pétrir, ajoutez l'eau en une seule fois puis laissez la pâte reposer 1heure au moins avant utilisation. 

La pâte se conserve parfaitement bien au réfrigérateur et peut également être utilisée pour des tartes salées.




Tarte aux pommes 



250g de pâte à "tout faire"

1kg de pommes pelées et épépinées coupées en quatre

150g de sucre en poudre (stévia ou sirop d'agave pour un plus de légèreté)

1 cuillère à café de cannelle 

3 cuillères à soupe de lait 

15cl de crème fraiche (vous pouvez la remplacer par du yaourt nature)

2 oeufs



Garnissez de pâte brisée un moule à tarte de 24 com préalablement beurré et fariné. Piquez le fond et les bords avec une fourchette.



Emincez les quartiers de pommes, sans les séparer, et disposez-les sur le fond de tarte. Saupoudrez de 25g de sucre et de cannelle, et faites cuire à four chaud (200°C) 20 à 25 minutes. 

Dans un bol, mélangez le reste de sucre, le lait, la crème et les oeufs. Lorsque les pommes sont cuites, versez le mélange sur la tarte et continuez la cuisson 10 à 15 minutes. 

Après cuisson vous pouvez ajouter de la cannelle ou du sucre glace sur le dessus. 
La tarte est encore meilleure dégustée tiède. 




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